вторник, 28 февраля 2012 г.

Черешенки

И снова здрасти:)
Сегодня у меня парочка Девочек-Черешенок!
Уж не знаю сёстры они или пидруги...придумайте сами)


воскресенье, 26 февраля 2012 г.

И снова о туфлях...

И опять фотолифтинг) и опять о туфлях)
Когда рассматривала фотографии участников предыдущего фотолифтинга, наткнулась на еще одно задание в блоге Ассорти .

 Ну у меня же ж времени много и захотелось поучаствовать тоже)
Сначала сделала фотки в комнате, а потом решила, что это как то просто и сегодня выползла во двор (иногда мне кажется, что соседи, наблюдая из окон, думают, что я сошла с ума)))
Вы не подумайте, обуви у меня, как и полагается женщине, много, просто эти лежат ближе всего самые фотогеничные.

Девочки, скажит, пожалуйста, какая фотка Вам понравилась , буду очень признательна
1.

2.
3.




П.С. Туфли не грязные (это из за обработки такое впечатление может сложиться))) просто немного вытерлись, хотя одевала их всего лишь пару раз


понедельник, 20 февраля 2012 г.

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Осенний зимний ангел

Вообще сначала, когда только появилась выкроика мне он не понравился. А потом я насмотрелась работ девочек и решила тоже пошить эту даму в пальтишко). Только я никак не могла подобрать ткани, чтоб сочетались  - платье и пальто. Отталкивалась от ткани на платье (их то у меня много, а такой, чтоб на пальто совсем немножко вариантов). А потом просто решила шить пальто из того. что есть и к ней уже подобрала платье)Вот что получилось
Пока без крылышек ( хотелось успеть сфотографировать днем) , но они обязательно сегодня будут у неё))








Петельки и пуговки делала сама ;)

четверг, 16 февраля 2012 г.

Схожу с ума )


И опять я зависла на весь день в инете и ничего не сделала...только одну фотографию по дороге в сарай)






среда, 15 февраля 2012 г.




Не знаю подоидет ли, но мне кажется идея та же)
Вообще фотолифтинг давно привлек моё внимание, а тут еще и фотографии (почти не старые))) обнаружились подходящие. Решила рискнуть

вторник, 14 февраля 2012 г.

Позлравляю

Когда-то моя знакомая сказала : "Каждому горшку своя крышка" (так говорила её мама)
Желаю Вам чтоб у всех была своя надёжная, любимая крышка (или горшок))
Всех с праздником)


суббота, 11 февраля 2012 г.

Еще один Пушистик)


Сердце и ушки сшиты из плотного трикотажа, за счет него сердечко получилось очень симпатичным - такое округлое и без зазубринок на поворотах)



Еще один тут-  тыц

Всем хорошего субботнего вечера;)

четверг, 9 февраля 2012 г.

Как покрасить ткань для Тильд (ленивый рецепт)

Знаю, что на эту тему уже писано-переписано. Но, все таки, нет ничего лучше личного опыта). Вот и решила им поделиться (заодно и для меня заметка будет)
Скажу сразу, что я лентяйка в бытовом плане и чем меньше телодвижений в этой области. тем лучше)). Поэтому и ткань (у меня это бязь) на тело я крашу ленивым способом))
 Итак, вот основные моменты, к которым я пришла
  1. покупаю сааамый дешевый растворимый  кофе (я покупаю Fort маленькую баночку - он такой страшно-темно-коричневый, я даже не представляю кто рискует его пить))) 
  2. никакого рецепта раствора у меня нет. Я развожу кофе "на глаз" в ковшике литровом (потом переливаю в мисочку и можно добавить еще воды), всю банку сразу не использую, максимум половину,  или даже меньше (вообще это зависит от количества ткани , которую вы планируете покрасить. Мне больше метра красить не приходилось). Кофе заливаю кипятком "на глаз" я ориентируюсь на цвет. Еще иногда бросаю пакетик чая или 2)) Обязательно хорошо размешать кофе, чтоб не оставалось комочков на дне посуды, иначе у Вас будут куклы с родинками))). 
             Кстати, таким же раствором я красила уже готовые тушки примитивных            чердачных куколок, они получились с хорошим загаром))
  1.  иду заниматься своими делами жду когда кипяток остынет и чай запарится, никогда я не варила ткань и соль тоже не использую
  2. ткань крашу небольшими кусками , перед тем как покрасить ткань я ее разрезаю на   куски тоже "на глаз" где-то 50 х 80 (может на метр) и крашу кусками , а не целым полотном. Это делаю для того, чтоб окраска была более ровной. Это условие у меня одно из самых главных! Один раз заперла целый кусок и он покрасился с большим количеством разводов
  3. а потом начинаю окунать в раствор ткань. Беру один кусок окунаю хорошенечко в раствор (можно в сложенном виде) так, чтоб на все участки попало и иду заниматься своими делами)
  4. вот я вспомнила, что у меня там красится ткань, вытащила, сполоснула, хорошенечко выжала и она уже готова к сушке, кладу в этот же раствор следующий кусок ткани и так пока ткань не закончится) или расствор
  5. вообще, я взяла себе за правило использовать весь раствор, чтоб не выливать ( типа экономная)))
  6. Сушка. Это тоже очень важный процесс! Ткань надо перед сушкой расправить хорошенечко. Летом проще, повесила себе во дворе на веревочке ( я живу в частном доме) и пошла заниматься своими делами. Вспомнила - сняла (летом она сохнет минут за 15).
  7. Зимой сушу разложив на полотенце в комнате на столе. Один раз сушила во дворе на морозе потом зубами отдирала от прищепок и веревки остались следы. На радиатор тоже можно положить, но на полотенце, как то сушила на радиаторе и тоже остались разводы от рёбер радиатора
                Очень важно хорошо выжать и расправить,  чтоб разводов было минимальное количество!
Конечно ткань у меня окрашивается не равномерно...( вообще такая тенденция, что одна сторона окрашивается более равномерно,я потом её выслеживаю и использую на лицевую часть)) . При шитье выбираю ровненькие участки  и из них шью. Если попадаются маленькие неровности, то этот участок стараюсь прятать под одежду))
И еще скажу, что у меня она получается не суперзагарелая, но мне нравится так, как-то более благородно получается...
Еще у меня в планах экперементы окраски ткани различными натуральными красителями в различные цвета)

А как делаете ЭТО Вы ?!))



суббота, 4 февраля 2012 г.

Ткани

А еще мне, практически одновременно, пришло два набора тканей)

Тильдовские :


И американские (первый раз купила)

 По качеству не могу сказать какие лучше...а вот по расцветке мне американские больше понравились (у них более меленький рисунок, а в тильдовских какой то он уж очень крупный)
А Вам?

среда, 1 февраля 2012 г.

Конкурс

Я решила поучаствовать в конкурсе сердечек). Просто так...на победу вообще не расчитываю, понимаю, что по сравнению с девочками мои сердечки просто мелочь. Но они мне очень понравились). Вообще, я такое шить не люблю, но меня попросили сшить ко дня Всех влюбленных несколько сердец. Я даже не знала какие они будут...идея пришла внезапно, вспомнила, что где- то валяется кусок полотна, связанного мной давным давно крючком, планировалась юбка...или платье...) Его и использовала, +бязь и рафия и вот что получилось)