вторник, 27 марта 2012 г.

Интерьер или Таня обрела место)

На меня напала швеиная лень...но так как что то все таки делать надо, то я решила показать фотографии, сделанные некоторое время назад
Итак,  Таня - моя первая чердачная девочка, которую мы решили не продавать ни за какие шиши, а поселить у себя, наконец-то заняла почётное место в родительских хоромах в маминой "картинной галерее" ;))


И немного об экспонатах - верхняяя картина - пруд труд нашего дедушки, маминого папы (раму надо поменять)

Голубая рыбка - подарок маме от нашей форумчанки Гали, Галя на выставке подарила маме свою работу - вышивка бисером и крестом, а мы ее уже оформили в рамку

Огромная картина справа - работа маминого одноклассника, которая попала к нам совершенно случаино , даже не через третьи руки (от нее избавился в нашу пользу мой двоюродный брат, а мама разглядела на ней подпись своего одноклассника) картина может и не очень правильная с художественной точки зрения, но очень оригинальная, т.к. цветы и платья девушек, и еще некоторые детали) выполнены из ткани!


П.С. Сейчас в этой комнате временно спит мой брат (чему я несказанно рада - не мешает ночью строчить)). Так что Таня теперь его Ангел сладких снов))

П.П.С.  Завтра будут фотографии новой саладкой парочки и нового процесса. И  наконец-то приступаю к шитью всех невыполненных обещаний))


Бирочки

среда, 21 марта 2012 г.

Что такое фотолифтинг и с чем его едят)

Определения в интернете не нашла, только про подтяжку кожи)))
Если сказать от себя, то фотолифтинг - это повторение фото-образца. Вам дают фото для примера, а Вы стараетесь сделать похожее...как бы подтягиваете свое фото под образец. Можно лифтить фото - с точным повторением ракурса и предметов, а можно лифтит идею...
и сегодня я решила принять участие еще в одном 
Оригинал фото
Сначала я решила, что проиду мимо...т.к. у меня нет такого огромного количества лаков для ногтей...
Вообще маникюр и лак это отдельная тема))) раньше у меня их было мильйон! вся полка в холодильнике была забита, но погрузившись в мир кукол у меня абсолютная недостача времени на маникюр, все старые я повыбрасывала, купила пару цветов хорошего лака и пользуюсь по случаю
Сегодня делала фото для дизаинерского задания и пришла идея для этого задания, но терзали смутные сомнения...подоидет ли...а тут вернулась к компьютеру и у Саши в блоге прочитала, что подоидет все яркое! Ура, я снова в теме)
И вот моё фото - сундучок с моими яркими сокровищами



вторник, 20 марта 2012 г.

Результаты фотолифта

Моя фотка попала в 5ку и я один из приглашенных дизаинеров нового фотолифта!!!Это  что- то новенькое для меня! Безумно приятно и страшно)))


воскресенье, 18 марта 2012 г.

Кружева


 Сокроооовища)

Семеиная пара)

Вот такая вот получилась семеиная пара, оба супруга занимают руководящие должности, но при этом очень хозяиственные) о чем свидетельстуют фартушек и комбезик, которые, думаю, не портят шикарного платья и рубашки)




И семеиное фото на палароид, наиденное в старой коробке с фотографиями)

пятница, 16 марта 2012 г.

Фотомодель-грязнуля

Мотя увидела объектив залезла под ноги и решила позировать


Фотолифт

И опять наткнулась на очередное задание по фотолифтингу

Мой вариант - как всегда на улице))

А это уже фотографии по ходу дела)

эта мне жуть как нравится)
Оказывается подснежники растут у нас)) а я то и не видела)

среда, 14 марта 2012 г.

Девичник)

Мечтают о лете)







Появилась идея такой фотосессии, пока они все у меня)
Ветер и отсутствие солнца сопутствовали мне, но я все равно это сделала! И результатом довольна)
Во время съемки ни одна кукла почти не пострадала)

Клубничная




С подругой )

Подруга копия предыдущей девочки, поэтому ей я не уделяла много внимания. Единственное, что хочу отметить - все девочки шьются по одной выкроике, но вот розовенькая получилась настоящая пышка, такие щечки у нее упитанные, мммм, аппетитная), напоминает мне мою подругу в детстве))
П.С. Вечером будут еще фотки, не успеваю...убегаю...
П.П. С.  Оставаитесь с нами))

Очень бы хотелось принять участие)

Друзья и единомышленники!

У вас когда-нибудь было желание поделиться своими успехами, открытиями, может быть, сомнениями и планами в фотографии? Может, вам хотелось получить обратную связь от таких же интересующихся фотографией, как вы?

Уже очень давно я хочу воплотить идею небольшого он-лайн курса по фотографии, а именно -
Композиции в Фотографии.

Мой проект-365 дал мне огромный стимул и вдохновение, а кроме того я получила большое количество вопросов от тех, кто следит за моим проектом на фейсбуке, фликере и в ЖЖ.

Поэтому я решила организовать он-лайн тренинг-общение с теми, кто интересуется фотографией, кто хочет развиваться и делиться своими идеями, мыслями и творениями.

Photobucket

Курс будет расчитан на 10 уроков (1 урок в неделю). Каждый урок будет посвящен композиции в фотографии на определённую тему . Мы будем развивать навыки креативного виденья с помощью различных приёмов и секретов.

Я хочу поделиться с вами самыми интересными и полезными знаниями и идеями, которые я собирала на протяжение нескольких лет. Кроме того, в каждом уроке будет несколько заданий. Мы будем делиться своими результатами и обсуждать то, что у нас получилось. Я точно также буду учиться вместе с вами.

Для того, чтобы принять участие, достаточно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в ЖЖ, на Фейсбуке, вКонтакте или любой другой социальной сети.
2. В комментариях к этой записи разместить ссылку на перепост, плюс - ваше имя и е-мейл адрес.

Комментарии скрыты.

Уроки я буду размещать в ЖЖ для закрытой группы участников, а также высылать по электронной почте.
Начнём 22 марта 2012!
П.С. Кнопку перепост я не умею добавлять. так что Вы можете заити по ссылке)
 Статья http://dia-mantine.livejournal.com/157554.html
ЖЖ http://dia-mantine.livejournal.com/


понедельник, 12 марта 2012 г.

О Наградах


В последнее время опять накатила волна наград и мне их часто вручают) Это безумно приятно, но вот я как-то не продолжаю цепочку...так сложилось (не сложилось) у меня с ними...это мои личные тараканы)). Но, все равно, хочу всем сказать огромное спасибо! Это деиствительно очень приятно, что Вы меня выделяете!! (ну Вы сам знаете))

А если Вы хотите знать обо мне (часто одним из правил вручения награды является пункт рассказать о себе), то я наконец-то заполнила страницу "ОБО МНЕ" ;)
                                                                                                                                  Люблю, целую, Юля

понедельник, 5 марта 2012 г.

Винтажный ангел

И снова у меня Винтажный Ангел


Коротко о главном:
Понравилось - очень аккуратненько получились ножки и платье) тапки рисовала красками - получилось очень ровно, лучше, чем в прошлый раз, когда они были тканевые. Понравилось сочетание этой ткани с чёрной лентой! Вообще мне эта ткань на картинке мне не нравилась и я ее заказала только потому, что эта расцветка подходила для Винтажного Ангела, и не прогадала! Она на нем прям заиграла!
Не понравилось - прическа) я ее 3 раза переделывала, остановилась на блондинке именно с такой "закруткой", бо с этим я тоже экспериментировала)) выкручивала проволоку в разные стороны); из-за погоды фотографии этой и предыдущей девочки получились не яркими(
П.С. Коротко не получилось, простите))

четверг, 1 марта 2012 г.

Как я это делаю…


или как сфотографировать

 
Люблю красивые фотографии и люблю фотографировать, но я слишком ленива (или просто не достаточно хочу), чтоб изучать эту тему досконально...но кое что я успела прочитать и применить в жизни) Вот решила поделиться опытом и обсудить
  Хочу сразу оговориться, что не буду давать советы по поводу обработки фото, просто хочу поделиться опытом и теми, выводами, которые я для себя сделала. Я всегда читаю советы других на  тему как красиво сфотографировать, но получается, что учусь только на своем опыте ( ну если говорят "нельзя" надо  ж убедиться "почему?")
Очень часто при фотографировании моих куколок я оставалась недовольна фотографиями, вживую они гараздо лучше! Я потом очень злюсь и говорю «Ну почемууууу?!» Неее, ну конечно это лучше, чем наоборот), но хотелось бы золотой середины), чтоб на фото выглядела максимально близко к оригиналу. Уверена, что у многих такое бывает и есть)
А еще я заметила, что многие любят говорить «Извините за фото, фотограф я никакой», я сама так  говорю спираю на отсутствие времени. солнца, присутствие ветра))  А сейчас, когда я такое читаю, я вспоминаю как мама мне в детстве юношестве, отрочестве говорила, когда я сидела плача  над тарелкой с едой –«Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ»
 И еще, где-то прочитала такую фигню  (на самом деле не фигню) .Не помню дословно, но смысл такой: всему можно научиться –рисовать, петь, танцевать, даже по самоучителю, т.е для всего этого есть элементарные правила, выполняя которые, вы сможете научиться. Конечно, это не значит, что Вы станете гениальным художником , певцом и т.д., но, во всяком случае, в караоке без позора петь сможете), ну или нарисовать глаза, чтоб все поняли, что это именно глаза). И для всего нужна просто тренировка! В общем как то так…
А теперь о главном
  • Освещение. Стараитесь фотографировать только при дневном свете. Этот совет есть во всех руководствах по фотографированию)), но, все равно, у меня же ж нетерплячка, надо же сразу всем показать что я такого замечательного сотворила. А часто это ночь. Потому как хобби после работы). В общем несколько раз я такое попрактиковала и решила, что лучше потерпеть до утра, встать пораньше и пофоткать свою красоту во дворе). Даже есть фотографии одной и той же куклы на одном и том же фоне при электрическом освещении и при дневном – дневное выиграло). Можно, конечно вытянуть с помощью фотошопа или других программ, но я в этом не сильна, а во-вторых нет в комнате нормального фона…
  • Фон. Самый элементарный купить лист белого ватмана. Многие так делают, но у меня как то с этим не сложилось … можно еще попробовать купить цветной ватман или использовать бумагу с узором (только надо подобрать так, чтоб она не отвлекала внимание на себя). Короче, надо экспериментировать). Я пошла другим путем –пошла в огород). Я живу в частном доме с огородиком и кучей старых сараичиков и деревяшечек. Обошла и осмотрела все подходящее, сделала несколько фотографий на каждом из выбранных фонов и потом уже определилась. Может у Вас в квартире есть подходящее место, главное все осмотреть и стараться представить как это будет выглядеть на фото. Еще важно, чтоб фон подчеркивал ваше изделие. А не отвлекал от него. Чтоб не было перенасыщенности, лишних деталей (у меня часто в кадр попадают собаки или шланги, я потом их обнаруживаю) Ругаюсь)
  • Какой ракурс выбрать. Это Вы должны определить сами Что именно вы хотите. У меня получаются такие фотографии – во весь рос (ростовой портрет), портрет по пояс и фотографии деталей, если есть что то интересненькое. Повторюсь, что я стараюсь, чтоб куколка выглядела не хуже, чем в жизни. Поэтому, когда я фотографирую во весь рост, я стараюсь не извращаться и чтоб объектив находился параллельно кукле и на её уровне – ни сверху, ни снизу. Потому что в этом случае у меня то лапы ломит, то хвост отваливается головастик получается, то еще что то, короче непропорционально. Не…я конечно экспериментирую и иногда что то прикольное получается. Профиль у меня тоже не получается, поэтому я придумала фотографировать полупрофиль))).
  • Делайте максимальное количество кадров. А потом на экране смотрите, что Вам больше нравится, как лучше получается и в следующий раз делаите кадры в таком же ракурсе. Со временем Вы набьёте руку и количество кадров сведется к необходимому минимуму.  Вы уже будете четко знать (если до этого не знали) что вы хотите и как это сделать) 
                В любом случае, всякие эксперименты приветствуются и обязательно к чему то             приведут!     Главное опыт!
  • Кадрирование. Пожалуй, для меня один из самых важных пунктов! Есть определенные правила кадрирования, которые можно наити в интернете (золотое сечение). Если коротко, то разделите кадр на 9 равных квадратов ( мысленно проведите 2 параллельные полосы горизонтально и вертикально ) Ваш объект должен быть на их пересечении или располагаться по ним). Считается, что так красивее получается кадр), да вы и сами это поимеете. Конечно, надо стараться делать хорошие фотки сразу, но фотошоп ( или прочие программки) никто не отменял) . В любом случае можно побаловаться с кадрированием и обрезкой в фотошопе и посмотреть какой из вариантов Вам больше нравится.
  • Последняя стадия обработка фото. Но тут уже каждому свое. Минимум, что стоит сделать, это добавить яркости, если фотография не получилась достаточно цветной. Но не переборщите, я смотрю на куклу и стараюсь сделать цвета такими, чтоб были  как в жизни)
В любой программе по просмотру фото есть элементарные функции по обработке фото. Можно воспользоваться и там)
Вот, пожалуй, и все) Хороших Вам фотографий)
И рассказываите что делаете Вы. чтоб получились хорошие фотки)

Хто здесь?!)